홈
커뮤니티
커뮤니티 소식

6월 진피주 만들기

KakaoTalk_20250703_105204358.jpgKakaoTalk_20250703_105252210.jpg
 

■ 활동명 : 6월 정기 모임
■ 일시 : 2025년 6월 2일 14:00~17:00
■ 장소 : 관악 50플러스 키친룸
■ 참가자 : 정현철 외 3명
            옵저버 전통주 2기 회원님 3명

                    김가현 강사님


■ 주요내용


   - 주요재료 : 찹쌀 1kg, 누룩 200g, 물 1L, 진피(귤껍질) 30g
   - 진피는 고두밥을 할 때 같이 찌거나

     고두밥과 누룩을 치댈 때 넣어서 같이 치대면 됨

   - 나머지 방법은 단양주 빚을 때와 동일함.

■ 평가 및 향후 계획
   - 날이 더워지고 있어 술 빚기 어려운 계절이 돌아오고 있다.
   - 7,8월은 향후 계획 및 새로운 컨텐츠로 만나기로 함

KakaoTalk_20250703_093933982_02.png 

TAG: