■ 활동명 : 6월 정기 모임
■ 일시 : 2025년 6월 2일 14:00~17:00
■ 장소 : 관악 50플러스 키친룸
■ 참가자 : 정현철 외 3명
옵저버 전통주 2기 회원님 3명
김가현 강사님
■ 주요내용
- 주요재료 : 찹쌀 1kg, 누룩 200g, 물 1L, 진피(귤껍질) 30g
- 진피는 고두밥을 할 때 같이 찌거나
고두밥과 누룩을 치댈 때 넣어서 같이 치대면 됨
- 나머지 방법은 단양주 빚을 때와 동일함.
■ 평가 및 향후 계획
- 날이 더워지고 있어 술 빚기 어려운 계절이 돌아오고 있다.
- 7,8월은 향후 계획 및 새로운 컨텐츠로 만나기로 함