■ 활동명(행사명) : 인절절미만들기
■ 일시 : 2024년 6월 11일 10:00~13:00
■ 장소 : 성북50+샌터 3층 요리조리실
■ 참가자 : 5명
■ 주요내용
- 참쌀의 툭징 알아보기
- 작업과정 이해하기
■ 평가 및 향후 계획
- 각자의 완성품을 맛보고 평가,
- 재료의 특징을 파악한다,
- 3회차는 쇠머리떡 만든다,
■ 사진(2~4장 정도의 활동 사진을 올려주세요)
■ 기타(활동에 대해서 위에 양식에 담지 못했던 소개 내용이 있다면 자유로운 형식으로 글을 작성해주세요. 작성할 것이 없으시면 생략하시면 됩니다.)