■ 활동명(행사명) : (20241002)흑임자 설기떡만들기들기
■ 일시 : 2024년 10월 02일 14:00~17:00
■ 장소 : 성북50ㅍㄹ러스센터 3층 보글보글키친
■ 참가자 : 김♡희,김♡중,신♡희,이♡규,이♡영,임♡희,한♡은,황♡영 회원8명
■ 재료
- 맵쌀가루500g,설탕50g,소금5g,흑임자50g
■ 만드는 순서
- 중간체에 맵쌀가루와소금을 넣고 채처준다.
- 흑임자가루를 넣고 물잡기
- 체에 다시 체처준다.
- 설탕을 넣고 섞은후 찜기에 넣고 스크래퍼로 평평하게한다.
- 칼금을넣고 이격을준다
- 김오른 찜기에 20분간 센불로 쩌주고 불을 끄고 5분간 뜸들인다.
- 뒤집게 접시로 찜기를 뒤집어 준다
■ 평가
- 흑임자를 곱게 분쇄하면 부드러운 식감이 좋다.
- 맵쌀을 여러번 체치면 부드러운 떡이 된다..
■ 향후계획
- 다음모임은 10월8일(화) 14:00~1700