[전통아카데미] 떡제조기능사 자격과정 실시
한국산업인력공단에서 시행하는 국가자격 떡제조기능사 자격반이 9/2일 개강했습니다.
본 강좌는 떡을 제조하는 자격을 취득함으로써 다양한 떡을 만들 수 있는 기회를 도모하고
50+세대가 지역사회의 ‘떡순이’를 위한 사회공헌활동을 목표로 하고 있으며
여름학기에 진행한 '몸에 좋은 우리떡 만들기' 특강을 바탕으로 정규강좌로 편성해 진행하게 되었습니다
떡에 대한 입맛. 바로 50+세대의 입맛을 대표하는 디저트가 아닐까요?
음식을 통해 도움의 손길이 필요한 사회공헌활동 및 복지사업과 연계하고, 단계적으로 소득을 창출하고자 하는 첫 발걸음의 떡제조기능사 자격과정.
50+세대의 입맛뿐만 아니라 일상생활과 가능성도 함께 잡을 수 있는 맞춤형 강좌로 한발 한발 앞으로 나아고자 합니다.
이러한 목적과 활동으로 바탕한 떡제조기능사 자격과정!
1회기는 떡제조기능사 실기 시험과 관련해서 변경사항에 대해 안내 공지를 진행했습니다.
또한 위생복, 위생모, 앞치마 등 위생청결을 지켜야 하는 위생청결, 감독관 지시이행 등
실기시험을 진행하면서 유의사항도 함께 전달했습니다.
수강생들의 QnA도 있었습니다
떡 제조 기능사 자격증유무에 따라 매장운영하는 데 법적 조치가 있는지
앞으로 변화의 가능성 등
수강생들이 자격증에 대한 자부심을 가졌으면 하는 마음도
함께 있길 바라는 마음으로
수업을 마무리 할 수 있었습니다